CEVICHE
CEVICHE DE MARISCO
Ingredientes:
· Limas
· Langostinos o gambas grandes
· Mejillones
· Almejas
· Pulpo
· Pimiento rojo
· Cebolla morada
· Cilantro fresco
· Sal
· Pimienta
Preparación:
En esta ocasión he utilizado marisco cocido a excepción de los langostinos, que estaban crudos.
1. Limpiar y trocear los langostinos. Es muy importante quitarles el intestino.
2. Abrir las almejas en agua con sal.
3. Sacar los mejillones de su concha y trocear si son muy grandes.
4. Trocear el pulpo en rodajas finas y cortarlas por la mitad
5. Exprimir el zumo de las limas, y cubrir con él el marisco.
6. Trocear la cebolla y el pimiento en tiras finas (bastones), y añadir a la mezcla.
7. Dejar macerar durante aproximadamente una hora, luego escurrir, aderezar con sal y pimienta y el cilantro picado fino y emplatar al gusto.
Así de fácil.
Este plato también puede hacerse con pescados.
Genial Gonzalo!!! Me quedo super rico. Soy Camino de TECS, no sé si te acordaras.
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