¡Hola!
Hoy os traigo la receta con la que conseguí mi cuchara de madera😃
Está grabada en vídeo pero también os escribo los ingredientes y los pasos para su elaboración. Yo las hago en olla exprés pero también se pueden hacer en olla normal si tenéis tiempo.
Quién se anima a hacerlas?
Ingredientes para 4 personas:
8 Carrilladas de ibérico
1 Puerro
2 o 3 Zanahorias
3 Cebollas medianas
4 ajos
2 hojas de laurel
1 botella de vino tinto
Pimienta en grano
Pimienta molida
Aceite
Sal
Elaboración:
Limpiar bien las carrilladas de la grasa que les sobra,salpimentar, enharinar y pasar por aceite muy caliente para cerrar el poro. Reservar.
Dorar los ajos con un corte al medio sin pelar, las cebollas partidas en cuartos y las hojas de laurel.
Añadir los puerros picados y las zanahorias en trozos y pochar bien.
A continuación añadir las carrilladas, echar el vino tinto hasta cubrirlas y dejar reducir.
Rectificar de sal, echar un par de pimientas en grano y tapar la olla.
Dejar cocer unos 35 minutos o hasta que estén hechas.
Sugerencias de acompañamiento: en el casting las acompañé de cebolla caramelizada y puré de manzana.
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