BIZCOCHO DE CAVA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
- 4 huevos medianos o 3 grandes.
- 1 vaso mediano de azúcar.
- 1 vaso de aceite de oliva (mismo tamaño que el de azúcar).
- 1 botellín pequeño de cava seco.
- 250 g de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- 3 cucharadas grandes de cacao.
- Mantequilla (para engrasar el molde)
- Chocolate para fundir blanco o negro.
- 1 chorrito de leche
- Fresas.
Preparación:
- En un bol, mezclar los huevos y el azúcar y batir bien.
- Cuando ya estén bien mezclados añadir el aceite y seguir batiendo.
- A continuación, añadir el botellín de cava.
- Por otro lado, se tamiza la harina, el cacao y la levadura. Y cuando esté tamizado juntar con la masa anterior y mezclar con una lengua.
- Se engrasa el molde con mantequilla y se vuelca la mezcla.
- Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante aproximadamente 30/35 minutos.
Para la cobertura de chocolate:
- Fundir el chocolate al baño maría junto con un chorrito de leche.
- Ya derretido y hecho el bizcocho, se echa el chocolate por encima y se decora con las fresas por todo el bizcocho partidas a la mitad.
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