MOUSSE DE GOFIO
Ingredientes:
Para la mousse:
- 500 ml de nata para montar.
- 2 huevos grandes o tres pequeños.
- 130 gramos de leche condensada.
- 100 gramos de gofio canario.
- 25 mililitros de leche.
Para decorar (opcional):
- Grosellas
- Crocanti de almendra
- Mermelada de frambuesa
- Canela molida
Preparación:
- Separar las claras de las yemas. A continuación, batir las yemas.
- Añadir la leche condensada a las yemas batidas e integrar bien.
- Una vez bien mezclado añadimos el gofio a la mezcla y volver a amasar.
- Echar la leche a la mezcla y mover todo bien.
- En otro bol montar toda la nata y una vez montada empezar a añadir a la mezcla de forma que entre aire pero que no baje (con movimientos envolventes).
- Montar las claras al punto de nieve y volver a añadir a la mezcla principal.
- Meter en el frigorífico hasta que enfríe, aproximadamente dos horas
Al emplatar se puede añadir por encima crocanti de almendras y alguna grosella.
Decorar al gusto con la mermelada, las grosellas y la canela molida.
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