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Mousse de Gofio





MOUSSE DE GOFIO


Ingredientes:

Para la mousse:

  • 500 ml de nata para montar.
  • 2 huevos grandes o tres pequeños.
  • 130 gramos de leche condensada.
  • 100 gramos de gofio canario.
  • 25 mililitros de leche.



Para decorar (opcional):

  • Grosellas
  • Crocanti de almendra
  • Mermelada de frambuesa
  • Canela molida



Preparación:

  1. Separar las claras de las yemas. A continuación, batir las yemas.
  2. Añadir la leche condensada a las yemas batidas e integrar bien.
  3. Una vez bien mezclado añadimos el gofio a la mezcla y volver a amasar.
  4. Echar la leche a la mezcla y mover todo bien.
  5. En otro bol montar toda la nata y una vez montada empezar a añadir a la mezcla de forma que entre aire pero que no baje (con movimientos envolventes).
  6. Montar las claras al punto de nieve y volver a añadir a la mezcla principal.
  7. Meter en el frigorífico hasta que enfríe, aproximadamente dos horas 



Al emplatar se puede añadir por encima crocanti de almendras y alguna grosella. 
Decorar al gusto con la mermelada, las grosellas y la canela molida.










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