ROPA VIEJA
La receta de hoy es muy especial para mí, porque es una receta típica de mi familia y que este fin de semana he podido cocinar junto a mi abuela, de la que tanto tengo que aprender.
Se hace con las sobras del cocido, y permite aprovechar todos los restos. Ahora está muy de moda la cocina de aprovechamiento pero en mi familia y muchas otras ha sido siempre muy importante no tirar nada.
Ingredientes:
Las sobras del cocido, en especial:
· Chorizo.
· Morcilla
· Punta del jamón.
· Pollo.
· Tocino.
· Garbanzos.
Además vamos a utilizar:
· Caldo del cocido.
· Tomate frito.
· Ajos
· Aceite.
· Sal.
Preparación:
1. En una sartén doramos un ajo en láminas con los restos de la “pringá” del cocido muy bien picados
2. Añadimos una cucharada de tomate frito, y los garbanzos
3. Añadimos un poquito de caldo de cocido y dejamos que reduzca.
4. Rectificamos de sal, y ya está listo para comer.
Las abuelas, siempre las grandes maestras...!!! Sigue aprendiendo y disfrutando con ella y de ella!
ResponderEliminarLas abuelas, siempre las grandes maestras...!!! Sigue aprendiendo y disfrutando con ella y de ella!
ResponderEliminar