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Ropa Vieja



ROPA VIEJA





La receta de hoy es muy especial para mí, porque es una receta típica de mi familia y que este fin de semana he podido cocinar junto a mi abuela, de la que tanto tengo que aprender.

Se hace con las sobras del cocido, y permite aprovechar todos los restos. Ahora está muy de moda la cocina de aprovechamiento pero en mi familia y muchas otras ha sido siempre muy importante no tirar nada.

Ingredientes:

Las sobras del cocido, en especial:

·     Chorizo.
·     Morcilla
·     Punta del jamón.
·     Pollo.
·     Tocino.
·     Garbanzos.

Además vamos a utilizar:

·     Caldo del cocido.
·     Tomate frito.
·     Ajos
·     Aceite.
·     Sal.

Preparación:
1.   En una sartén doramos un ajo en láminas con los restos de la “pringá” del cocido muy bien picados 
2.   Añadimos una cucharada de tomate frito, y los garbanzos
3.   Añadimos un poquito de caldo de cocido y dejamos que reduzca.

4.   Rectificamos de sal, y ya está listo para comer. 

Comentarios

  1. Las abuelas, siempre las grandes maestras...!!! Sigue aprendiendo y disfrutando con ella y de ella!

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  2. Las abuelas, siempre las grandes maestras...!!! Sigue aprendiendo y disfrutando con ella y de ella!

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