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FERRERO ROCHE DE MORCILLA


La receta de hoy es un aperitivo ideal para compartir con amigos. Es una receta muy sencilla pero a la vez muy original.

Son bolitas de morcilla rellenas de coulis de mango,  recubiertas con kikos machacados y se hacen al horno para que no tengan grasa.

INGREDIENTES:


  • 1 Morcilla de Arroz
  • 1 Puerro
  • 1 Huevo
  • Kikos
  • Aceite de oliva
  • Coulis de mango (puede comprarse hecho o hacerse con mangos naturales)


ELABORACIÓN:


  • Quitar la piel a la morcilla y trocearla en un bol
  • Picar el puerro en brunoise  (trozos muy pequeños) y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté muy dorado añadir a la morcilla.
  • Separar la clara de la yema del huevo, y añadir la yema también a la morcilla y remover hasta que los tres ingredientes estén muy bien mezclados.



  • En un plato hondo poner la clara del huevo que nos va a servir como pegamento para los kikos.
  • Triturar los kikos hasta alcanzar la textura que se quiera, a mí me gustan irregulares para que parezca más rústico. Y poner en un plato llano.

  • Ir haciendo bolitas con la mezcla de morcilla, hacer un agujero en el medio y añadir el coulis con la ayuda de una manga pastelera. Después cerrar el agujero, pasar por la clara y por los kikos y poner en la bandeja de horno.



  • Precalentar el horno a 180º, meter las bolitas y dejar durante 10/12 minutos.
  • Emplatar al gusto y ¡ a comer!








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