Ir al contenido principal

ENSALADA DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO



Cuando el calor aprieta apetecen recetas ligeras.

Hoy he preparado una ensalada muy fácil y muy rica con bacalao confitado, pimientos del piquillo y aceitunas negras.

Se puede hacer también sin confitar el bacalao pero yo la prefiero así porque le da un toque especial.

Ingredientes:

  • Bacalao salado
  • Pimientos del piquillo
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Crema de vinagre de Módena
Preparación:

Desalar el bacalao en agua unas 24 horas cambiándola cada 8 horas.

Para confitar el bacalao ponerlo en un cazo bien cubierto de aceite, y calentarlo en el fuego hasta que rompa a hervir y entonces se aparta del fuego.

En un plato colocar el bacalao en lascas, añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras y las aceitunas negras.

Aliñar al gusto.

Así de fácil . ¡Buen provecho!






Comentarios

Entradas populares de este blog

Carrilladas de ibérico al vinto tinto

¡Hola! Hoy os traigo la receta con la que conseguí mi cuchara de madera😃 Está grabada en vídeo pero también os escribo los ingredientes y los pasos para su elaboración. Yo las hago en olla exprés pero también se pueden hacer en olla normal si tenéis tiempo. Quién se anima a hacerlas? Ingredientes para 4 personas: 8 Carrilladas de ibérico 1 Puerro 2 o 3 Zanahorias 3 Cebollas medianas 4 ajos 2 hojas de laurel 1 botella de vino tinto Pimienta en grano Pimienta molida Aceite Sal Elaboración: Limpiar bien las carrilladas de la grasa que les sobra,salpimentar, enharinar y pasar por aceite muy caliente para cerrar el poro. Reservar. Dorar los ajos con un corte al medio sin pelar, las cebollas partidas en cuartos y las hojas de laurel. Añadir los puerros picados y las zanahorias en trozos y pochar bien. A continuación añadir las carrilladas, echar el vino tinto hasta cubrirlas y dejar reducir. Rectificar de sal, echar un par de pimientas en grano y tapar

BIZCOCHO DE CAVA Y CHOCOLATE

BIZCOCHO DE CAVA Y CHOCOLATE       Ingredientes: 4 huevos medianos o 3 grandes. 1 vaso mediano de azúcar. 1 vaso de aceite de oliva (mismo tamaño que el de azúcar). 1 botellín pequeño de cava seco. 250 g de harina. 1 sobre de levadura royal. 3 cucharadas grandes de cacao. Mantequilla (para engrasar el molde) Chocolate para fundir blanco o negro. 1 chorrito de leche Fresas.                   Preparación: En un bol, mezclar los huevos y el azúcar y batir bien. Cuando ya estén bien mezclados añadir el aceite y seguir batiendo. A continuación, añadir el botellín de cava. Por otro lado, se tamiza la harina, el cacao y la levadura. Y cuando esté tamizado juntar con la masa anterior y mezclar con una lengua.  Se engrasa el molde con mantequilla y se vuelca la mezcla. Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante aproximadamente 30/35 minutos.  Para la cobertura de chocolate: Fundir el chocolate al baño maría junto con un chorri

¡COMIENZA MI AVENTURA!

¡Hola chicos! Empiezo mi blog con mucha ilusión para intentar transmitiros mi pasión por la cocina. Soy nuevo en este mundo de "bloggers" así que espero que sepáis entender mis fallos y poder ir aprendiendo poco a poco con vosotros. Publicaré recetas mías con fotos y videos. También me gustaría que me mandéis vosotros las vuestras, y yo las intentaré hacer y publicar con vuestro nombre. Espero que disfrutéis y que os animéis a cocinarlas. Gonzalo